Каталог товаров
Новости

Для чего нужен ионизатор дома?


В зависимости от природных факторов определенной местности, концентрация легких отрицательных ионов в атмосфере колеблется в диапазоне от 600 до 50000 ионов на 1 кв/см. Наибольшая их концентрация отмечается в районах горных курортов, на морских побережьях и в хвойных лесах.

Что касается городских квартир, в них содержание отрицательных ионов в 10-15 раз ниже нормы. Аэроионная недостаточность, вызванная плохой экологией, центральным отоплением, обилием работающей техники (особенно, компьютеров) и прочими факторами, приводит к развитию множества заболеваний во всех системах организма, к падению иммунитета и к раннему старению. Ионизатор позволяет очистить воздух в помещении и восстановить баланс отрицательных ионов.

     Перед покупкой ионизатора воздуха, необходимо знать, какая польза и вред могут быть оказаны с началом работы такой техники в доме или квартире Итак, к достоинствам ионизатора воздуха относятся: Выработка отрицательно заряженных ионов, которые «разбавляют» воздух и делают его похожим на природный и свежий. По сути, происходит аэроионификация – искусственное насыщение помещений необходимыми анионами; Укрепление здоровья и самочувствия:

-снижается ощущение усталости, улучшается работоспособность (отлично помогает детям при подготовке к школе),

-снимает тяжесть с глаз от компьютеров и телевизоров,

-борется с бактериями и плесенью;

-Улучшение не только самочувствия, но и реально чувствуется повышение качества воздуха в комнате;

-Избавление от неприятных запахов, особенно на кухне.

Противопоказания для использования ионизатора: Онкология. Аэроионы усиливают обмен веществ, улучшая питание абсолютно всех тканей организма. К сожалению, и клеток злокачественных образований (при их наличии). Повышенная температура. Ускорение метаболизма ведет к еще большему повышению температуры тела. Излишне задымленные/запыленные помещения. В данном случае, наэлектризованные частицы пыли будут проникать глубоко в легкие. То есть, использование ионизатора имеет смысл только при отсутствии в помещении людей. Индивидуальная непереносимость. Встречается и такое. Дети младше года. Для таких крох ионизаторы лучше не использовать. Повышенная чувствительность к ионизированному воздуху. Бронхиальная астма с частыми обострениями. Послеоперационный период. Острое нарушение мозгового кровообращения.

Виды ионизаторов для дома, их основные функции

Очистители. Назначение: ионизация воздуха и его очистка от пыли, бактерий, дыма.

Очистители-увлажнители. Назначение: очищение воздуха и поддержание оптимального уровня влажности. Идеальный вариант для помещений с сухим воздухом. Климатический комплекс. Назначение: «три в одном» – ионизация, очищение и увлажнение.

Солевые лампы. Легкие ионизаторы, представляющие собой лампы (15 Вт) из каменной соли, которые при нагревании вырабатывают отрицательные ионы.
 


Посмотреть на сайте так же: