Каталог товаров
Новости

Массажеры необходимы!


В современной медицине существует масса эффективных продуктов против целлюлита. К ним относятся скрабы, крема, гели, масла, обертывания и роликовые массажеры. Однако можно обойтись без покупных средств, используя самомассаж в домашних условиях, экономя при этом финансы. Если вы решили избавиться от «апельсиновой корки», предлагаем несколько методов, помогающих бороться с целлюлитом и сделать лимфодренаж.

С помощью специального ролика (деревянного) надо совершать массажные движения сверху вниз, делая акцент на рельефных зонах. Чтобы не появились синяки, нельзя нажимать на кожный покров сильно. Проблемными зонами считаются: живот, талия и внешняя сторона бедра. Массаж помогает избавиться от целлюлита, отеков и лишних объемов.

Чтобы усилить результат, массажные движения лучше проводить на распаренной коже. Рекомендуется перед принятием ванны добавить в воду розмарин, тимьян, несколько капель эфирного масла или морскую соль. Делать массаж в воде нужно аккуратно, но не забыть промять каждую рельефную зону и складку. Для каждой проблемной области нужно посвятить 15 минут. Если проводить процедуру под душем, то струю включают на максимум и направляют на участки с «апельсиновой коркой», достаточно 10 минут. Вода очень хорошо массирует неровности, эффект будет заметен уже 3-5 сеансов.

Бороться с бугорками самостоятельно можно, не прибегая к косметическим средствам. К самомассажу следует добавить здоровое питание и физические нагрузки. Тогда можно без труда восстановить эластичность кожи и избавиться от комплексов.