Каталог товаров
Новости

Обеззараживание воздуха помещений как мера профилактики ОРВИ и гриппа!


13.10.2014

Передача микробов гриппа, ОРВИ, туберкулеза и других инфекционных заболеваний осуществляется воздушно-капельным путем. Антисептирование воздуха позволяет исключить их дальнейшее распространение. При этом применение обычных средств дезинфекции не приносят ожидаемого эффекта и являются не пригодными по причине их вредного влияния на организм человека, что особенно отмечается в бытовых условиях. Однако микроорганизмы способны испытывать воздействие ультрафиолета. Поэтому бактерицидное ультрафиолетовое облучение признано эффективным способом профилактики и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Принцип его функционирования основан на применении ультрафиолетовых бактерицидных ламп, которые обладают способностью ликвидации болезнетворных вирусов и бактерий.

Применение оборудования наблюдается во многих сферах: в медицинских и детских заведениях, косметологических салонах, в промышленных отраслях, в офисах и организациях, в общепите и прочих отраслях.

При определении необходимого количества установок учитываются их мощность и объемы обрабатываемых помещений.

Среди категории данного вида устройств наибольшими удобствами обладает оборудование рециркуляторного вида.

Работа рециркулятора возможна в помещениях в присутствии людей на протяжении рабочего дня. Применяемый метод обеззараживания признан исключительно безопасным для человека, находящегося здесь, не оказывая него прямого действия.

Происходит забор вентилятором имеющегося в здании воздуха, прогоняемого через камеру, оборудованную лампами с бактерицидными свойствами. Затем выполняется подача очищенного воздуха, то есть отмечается явление рециркулирования. Это приводит к нарушению ДНК клеточного ядра микроорганизмов и способствует их ликвидации.

Аппараты рециркуляторного типа признаны популярной и востребованной позицией, их приобретают и успешно эксплуатируют в учреждениях образовательного и лечебно-профилактического назначения. Эксплуатация данных устройств подтвердила их высокую эффективность в составе профилактических мер по предупреждению передачи бацилл гриппа и ОРВИ.

Бактерицидные облучатели рециркуляторного вида рекомендовано применять организациям и частным предпринимателям в зданиях с массовым пребыванием людей - залах для видеоконференций, ночных клубах, торговых центрах, вокзалах, кинотеатрах и пр.


Посмотреть на сайте: