Каталог товаров
Новости

Обеззараживание воздуха помещений как мера профилактики ОРВИ и гриппа!


13.10.2014

Основной путь распространения таких инфекций, как грипп, ОРВИ, туберкулез - воздушно-капельный. Предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха в помещении. Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но микроорганизмы, свободно двигающиеся в воздухе, доступны действию ультрафиолета. Ультрафиолетовое бактерицидное облучение является эффективным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством.
 
Бактерицидный облучатель — медицинское устройство, применяющееся для обеззараживания различных поверхностей и воздуха, с помощью ультрафиолетового излучения. Действие бактерицидных облучателей основано на использовании в своей конструкции ультрафиолетовых бактерицидных ламп, способных уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии, находящиеся в воздухе.
 
Бактерицидные облучатели встречаются повсеместно: в медицине, косметологии, промышленности, в офисных помещениях, на предприятиях общепита, детских учреждениях и во многих других отраслях.
 
Расчет количества облучателей производится в зависимости от объема помещений и мощности облучателя.
 
Наиболее удобными в применении являются бактерицидные облучатели рециркуляторного типа.
 
Рециркулятор работает в помещении в присутствии людей в течение всего рабочего дня. Технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для человека, находящегося в помещении, благодаря отсутствию прямого воздействия ультрафиолетового облучения.
                 
Воздух забирается вентилятором из помещения, прогоняется через камеру с работающими бактерицидными лампами, и, очищенный, подается обратно в помещение (происходит рециркуляция воздуха). При ультрафиолетовом облучении происходит повреждение ДНК в клеточном ядре микроорганизмов, что приводит к их гибели.
 
В настоящее время в образовательных  и лечебно-профилактических учреждениях области активно приобретаются и используются облучатели рециркуляторного типа,  их применение  показало высокую эффективность в качестве профилактического мероприятия направленного на предупреждение распространения ОРВИ и гриппа.
 
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуем использование бактерицидных облучателей рециркуляторного типа в местах массового пребывания людей (залы для видеоконференций, ночные клубы, торговые центры, вокзалы, кинотеатры и т.д.)


Посмотреть на сайте: