Каталог товаров
Новости

Рекомендации по выбору матраса


01.04.2014

Возрастной фактор напрямую влияет на выбор матраса по критерию жесткости. Чем моложе человек, тем жесткие модели матрасов ему рекомендованы. Для людей постарше матрасы подбираются мягкие.

1. Если Вы покупаете для ребенка матрас, то обратите внимание, что для формирования правильной осанки у молодого растущего организма врачи рекомендуют более жесткие матрасы. Наличие кокосового полотна в матрасе создаст определенную прочность, эластичность и упругость.

2. Людям до 25 лет необходимо правильное анатомическое положение во время сна и отдыха. Нужно обратить внимание на жёсткие и средне жёсткие матрасы, способствующие правильному формированию позвоночника.

3. Выбор матраса в возрасте от 25 до 50 лет основывается на физическом состоянии организма, образе жизни и личных предпочтениях человека. В этот период жизни подходят все виды жесткости. К примеру, если Вы ведете здоровый образ жизни, постоянно находитесь в ритме движения, то для Вас подойдет жесткий матрас.

4. Людям в возрасте от 50 лет и старше рекомендуются мягкие матрасы. Мягкие слои матраса оказывают правильное воздействие на кровеносную и дыхательную системы человека во время сна. Мягкость матрасу придает натуральный латекс, который обладает повышенной гибкостью и отличается максимальными вентиляционными свойствами. Чем толще слой латекса, тем мягче и комфортнее матрас.

Выбирая жесткий или мягкий матрас, стоит обратить внимание на весовую категорию. Для людей с весом до 60 кг рекомендованы мягкие матрасы, с весом от 60 до 90 кг – матрасы средней жесткости, с весом свыше 90 кг стоит выбрать жесткие модели матрасов. Не стоит забывать, что каждый матрас имеет ограничения по максимально допустимому весу на одно спальное место.