Каталог товаров
Новости

Выбираем ингалятор правильно!


28.10.2014

Какой тип ингаляторов лучше купить – компрессионный, паровой либо ультразвуковой? В чем их отличия? Какой подойдет именно ребенку или взрослому? Наверняка, подобными вопросами задавались многие из тех, кто приобретает медтехнику для ингаляций, при помощи которой можно проводить терапевтические сеансы в стационарных и домашних условиях. В данной статье Вы получите «развернутые» ответы на эти все эти вопросы.

Если Вы желаете приобрести прибор определенно для прогревания дыхательных путей с добавлением эфирных масел, рекомендуем остановить выбор на паровом аппарате. Потому что главная его цель заключается в прогревании органов дыхания, снятии воспалительного процесса. Его цена доступна, он прост в пользовании и весьма эффективный. В основе принципа его функционирования лежит широко распространённое народное средство – вдыхание паров над кастрюлькой с картофельными очистками. Результат аналогичный, но с применением лекарств и масел. Вдыхать нужно при наличии поражения верхних дыхательных путей. Процедура смягчает слизистую носоглотки, глотки, пазух, трахеи, и благоприятно воздействует на динамику выздоровления пациента. Имейте в виду, тепловые процедуры не рекомендуется проводить тем, у кого аллергический кашель. Даже если у человека простуда, но он страдает аллергией, необходимо знать, есть ли у него аллергия на данный лекарственный препарат или эфирное масло.

Сделать выбор между компрессорной и ультразвуковой моделью ингалятора достаточно сложно, в связи с тем, что они обладают различным конструктивным функционалом и различными возможностями.

При определении типа ингаляционного аппарата в первую очередь необходимо акцентировать внимание на размер и однородность частиц, продуцируемых ими. Средний размер – диаметром 1-5 микрон. Данные частицы оседают на слизистой бронхиального дерева и положительно производят оздоравливающе воздействие, лечат бронхиты, как пример можно взять астму. Частички 1-2 микрон перемещаются в альвеолы. Проведенные множественные исследования показали, что оптимальный размер – 2-5 микрометра. Именно эти показатели свидетельствуют о достижении необходимых границ дыхательной системы и о терапевтическом эффекте.

Из недостатков:

  • Немного ограниченный круг применения лекарственных средств (несовместимость с антибиотиками, диоксидином, кортикостероидами).
  • Необходимость периодических закупок расходного материала для обслуживания прибора.

Если говорить о компрессорном небулайзере, можно отметить его большой рабочий потенциал, легкость в использовании и отсутствие в необходимости покупать расходные материалы. К минусам можно отнести его габаритность, шум при работе и несовместимости с некоторыми средствами.

Если Вы испытываете сложность в выборе устройства, звоните. Наши специалисты обязательно помогут определиться, и грамотно проконсультируют Вас. Наши сотрудники подробно расскажут о той или иной модели. Действительно, нюансов не мало, каждый электроприбор для ингаляций индивидуален, поэтому к выбору стоит подойти очень ответственно, т. к. речь идет о вдыхании лекарств, в проникновении их в жизненно важные органы – легкие.