Каталог товаров
Новости

Выбираем ингалятор правильно!


28.10.2014

Какой ингалятор лучше купить – компрессорный, паровой или ультразвуковой? А чем существенным они отличаются? Подойдет ли он моему ребенку и мне? Вероятно, подобные вопросы возникают в голове у каждого человека, цель которого – приобретение ингалятора для проведения терапевтических сеансов в домашних условиях. Данная статья приоткрывает завесу над тайной с загадочным названием «Ингалятор».

Если вы хотите приобрести прибор исключительно для прогревания дыхательных путей с применением эфирных масел, самым идеальным вариантом станет паровой ингалятор. Он доступен в цене, прост в эксплуатации и достаточно эффективен. В основе принципа его работы лежит широко известное народное средство – вдыхание паров над кастрюлькой с картофельными очистками. Эффект тот же, но с применением эфирных масел и некоторых видов лекарственных средств. Подобные тепловые ингаляции будут очень эффективны при простудных заболеваниях и поражениях верхних дыхательных путей. Горячие пары эффективно смягчают слизистую оболочку носовых пазух, носоглотки, глотки и трахеи, позитивно влияя на динамику выздоровления пациента.

Сделать выбор между компрессорным и ультразвуковым ингаляторами будет несколько сложнее, так как подобные приборы отличаются более высокотехнологичным устройством и выполняемыми функциями.

При определении вида ингаляционного прибора в первую очередь стоит обратить внимание на размер и однородность частиц, продуцируемых ими. Средними по размерам считаются частицы, диаметром 1-5 микрон, они оседают на слизистой оболочке бронхиального дерева, и оказывают лечебный эффект при заболеваниях бронх, например, астме. Частицы 1-2 микрон перемещаются еще дальше, адгезируясь в альвеолах. Многочисленные исследования показали, что оптимальными по размерам являются частицы 2-5 микрометра, они достигают нужных границ дыхательной системы, не выдыхаются и не так быстро всасываются, оказывая нужный терапевтический эффект.

Но если собрать воедино все положительные и отрицательные свойства ультразвукового и компрессорного небулайзеров, картина получается следующая. Ультразвуковые приборы обладают рядом преимуществ:

Мобильность и компактность, удобство в перевозке
-Более усовершенствованные модели оснащены аккумулятором, что будет актуальным вне стен помещения, где нет доступа к розеткам
-Низкий уровень шума при работе. Это бывает важным при лечении детей либо пациентов во время сна
Из недостатков:

Несколько ограниченный круг применения лекарственных препаратов (несовместим с антибиотиками, кортикостероидами, диоксидином)
Необходимость закупки расходного материала для обслуживания прибора
К преимуществам компрессорного небулайзера можно отнести большой рабочий ресурс, простота в эксплуатации и отсутствие необходимости приобретать расходный материал. Недостатки – габаритность, достаточно высокий уровень шума при работе и, по типу ультразвуковых приборов, некоторые ограничения в совместимости с лекарствами. 
Если Вы до сих пор затрудняетесь в выборе - звоните, мы обязательно Вас проконсультируем и поможе в выборе!