Каталог товаров
Новости

Для красивой осанки, здорового позвоночника и полноценного сна выбираем ортопедические подушки


13.05.2015

Отлично выспавшийся человек, встаёт на следующее утро в приподнятом, бодром настроении, с готовностью и желанием заниматься любой работой или просто любимым делом

Что же нужно для отличного отдыха? Разумеется, нужна удобная постель. В первую очередь – качественный матрас и подушка. Иногда доктора предписывают сон без использования подушки, но это – частности и исключения. Нормальному же здоровому взрослому человеку для ночного отдыха подушка просто необходима. Её использование позволит повысить качество кровоснабжения мозга.

Более жесткие подушки рекомендуются тем, кто привык спать на боку, а мягкие подходят для тех, кто предпочитает  сон лежа на животе. Если же Ваше обычное положение – «королевская» поза на спине, приобретите подушку средней жесткости.  

Лучше остановить свой выбор на изделии с современным гигиеническим искусственным наполнителем, изготовленным с применением высоких технологий. Таких наполнителей имеется несколько видов. Рассмотрим коротко наиболее популярные из них:

Полиэстер. Подушки с этим наполнителем очень экономичны. Они мягкие, но при этом отлично сохраняют упругость долгое время. Во время сна, они поддерживают голову, шею, плечи, помогая позвоночнику принять правильное положение. Спать на такой подушке очень комфортно. При этом она легко стирается в обычной машине-автомате, быстро сохнет. Чтобы содержать изделие в чистоте, достаточно стирать ее каждый месяц. При правильном использовании, подушка прослужит не менее 10 лет.

Латекс. Изделия с латексом несколько дороже по цене, так как наполнитель практически натуральный. Ведь латекс представляет собой современное сырье на основе млечного сока растений. Их цена не так уж высока, поэтому купить такую подушку вполне можно себе позволить. Изделие имеет определенную анатомическую форму с углублением для головы. Также снабжено двумя упругими валиками для поддержания нормального положения шеи, плеч, спины. Использование латексной анатомической подушки улучшает мозговое кровообращение, способствует обеспечению сосудов мозга кислородом. Правда, изделие довольно жесткое, но форма очень удобна, от чего спать на такой подушке легко и приятно. 

Наполнитель из вязко-эластичной пены. Изделия с этим наполнителем называют «подушки с памятью». Ее преимущество в том, что она «запоминает» изгибы шеи человека, положение его головы во время сна. Достаточно один раз поспать на ней, как она запомнит самое удобное для человека положение, после чего всегда принимает ту же форму. Эти подушки не нагреваются летом, не бывают холодными зимой. Спать на ней очень комфортно.