Каталог товаров
Новости

ОЗОНАТОР: очищение и обеззараживание - Медтехника №1


16.04.2014

Вы ведь замечали, как хорошо в лесу, на природе, после дождя? Вместо запаха остывающего асфальта в городе, там другой – приятный и бодрящий. А ещё он очень полезный! Так пахнет озон. Это один из самых крутых природных окислителей, полностью дезинфицирующих воздух. При этом, в отличие от других аналогов, озон полностью распадается и не оставляет никаких следов в атмосфере. Из уроков химии мы с Вами помним, почему. Ведь его единственный продукт распада – кислород, которым мы дышим, а значит, даже после своего исчезновения озон продолжает приносить пользу!

Так как газ витает в воздухе, при дезинфекции он уничтожает молекулы других запахов – например, отходов жизнедеятельности или дыма сигарет. Он именно расщепляет молекулы, а не просто перебивает их, как обычные освежители воздуха и с их резким химическим ароматом.

Озонирование популярно в медицине и применяется в лечении людей с ослабленным иммунитетом – обеззараженный воздух становится безопасным. Если у Вас есть дети, чей иммунитет ещё только формируется – время от времени их комнаты лучше обрабатывать.

Озон - достаточно тяжёлый газ. Поэтому в помещении вместе с ним на пол оседают мелкие частички пыли – главные раздражители нашей слизистой. Именно такая пыль часто вызывает аллергию, и даже приводит к заболеваниям, таким как вазомоторные риниты, бронхиты с астматическим компонентом, бронхиальная астма. Если Вы часто болеете или являетесь аллергиком – обязательно стоит приобрести аппарат для озонирования.

Озон естественный и природный дезинфектор, который встречается везде – в лесу и горах, у моря и в степи. Конечно, не стоит слишком увлекаться – даже самый безобидный газ в больших дозах не полезен. Соблюдайте инструкцию, и Вы сами не заметите, как микроклимат в Вашем доме заметно улучшится!

Почему озонирование предпочтительнее других методов очистки воды?

В отличие от хлорирования и фторирования, при обработке воды озоном не добавляется ничего чужеродного (озон быстро превращается в двухатомный кислород). При этом минеральный состав и кислотность воды не изменяются. Озон в минимальные сроки уничтожает все виды микроорганизмов и вирусов. Все органические соединения в воде распадаются, предотвращая развитие микроорганизмов и вирусов. Большинство токсичных веществ распадаются на безвредные вещества. Химические вещества, разрушаемые озоном: пестициды, гербициды, нефть и ее производные, детергенты, соли натрия, сернистые, азотистые и хлористые соединения, являющиеся карциногенами. Снижается содержание асбеста и тяжелых металлов. С металлами озон образует нереактивные оксиды (оксид желаза, марганца, алюминия и др.). Оксиды выпадают в осадок и легко устраняются фильтрацией. Быстро превращаясь в двухатомный кислород, озон улучшает качество и вкус воды. Таким образом, озонированная вода является бактериологически и химически безвредной.

При воздействии на свежие овощи и фрукты с помощью проверенного озонатора OZONE PURIFIER из них удаляется значительное количество ядохимикатов, а сама очищенная пища становится здоровой и безопасной для людей. В приборе OZONE PURIFIER предусмотрен выпускной воздухопровод, в момент очистки воздуха аппарат рекомендуется ставить на шкаф или верхние полки, чтобы его функционирование было оптимальным.
 


Посмотреть на сайте так же: