Каталог товаров
Новости

Рекомендации по выбору матраса


09.04.2014

Возраст человека – это важнейший фактор при выборе жесткости спального матраса. Чем меньше возрастной порог, тем жестче разновидность приобретают пользователи. При покупке учитывайте несколько важных особенностей:

  • Покупая модель для ребенка, не стоит забывать, что формирование осанки связано со степенью жесткости матраса. Кокосовое полотно – это залог прочности, упругости и эластичности.
  • Молодежи, до 25 лет, необходимо сохранять правильное положение тела во время сна. Обеспечат его типы средней или повышенной жесткости, которые эффективно воздействуют на позвоночник.
  • Людям от 25 до 50 лет подходят самая разная продукция. Более высокую жесткость предпочитают обычно те, кто ведет активный здоровый образ жизни и находится в постоянном движении.
  • Поколению, которое старше 50, будут не только удобны, но и полезны мягкие матрасы. Эти модели идеально влияют на дыхательную и кровеносную системы. Поэтому натуральные латексные изделия, имеющие высокую гибкость и отличающиеся особыми вентиляционными свойствами – это отличный вариант.

При выборе мягкого или жесткого матраса также учитывается и весовая категория того, кто будет на нем отдыхать. Если общий вес до 60 кг, то ему подойдет мягкий вариант, а если от 60 до 90 кг, то лучше выбирать среднюю жесткость. При весе свыше 90 кг предпочтение отдают самым жестким разновидностям. Продуманный и взвешенный подход к покупке такой необходимой для жизни вещи позволит в любое время наслаждаться в любое время приятным отдыхом и полноценным сном.


Посмотреть на сайте: