Каталог товаров
Новости

Слух: как поддерживать функцию органов чувств


Все пять органов чувств могут служить вам год за годом, если вы сможете приспособиться к некоторым изменениям, которые происходят с ними, и в течение многих лет будете проявлять заботу о сохранении их функций.

Слух

• Помните о признаках снижения слуха, описанных выше. Как только заметите какие-то изменения, вам необходимо обследование у специалиста.

• Защищайтесь от громкого шума - длительное воздействие шума ведет к непоправимой потере слуха. Следите за тем, чтобы уровень шума от работающего оборудования не превышал установленных стандартов. Если в домашних условиях вам предстоит находиться под воздействием громкого шума продолжительное время или достаточно часто, например, когда работает умный пылесос или машинки для стрижки газонов, необходимо пользоваться специальными заглушками для ушей.

• Неплохо вставлять в уши заглушки и при поездке на метро. Ваши нepвы и уши заслуживают того, чтобы защитить их от вредных воздействий,

• Когда вам приходится летать на самолете, для профилактики закупорки евстахиевых труб употребляйте жевательную резинку либо мятные таблетки, или же пытайтесь часто зевать. Поскольку под воздействием алкоголя происходит отек мукозной мембраны евстахиевой трубы, избегайте алкогольных напитков перед полетом или во время него. Если путешествие у вас совпало с простудным заболеванием или какими-то проблемами с пазухами носа, мукозные мембраны, возможно, уже отечны. При снижении самолета используйте препараты для восстановления проходимости носового хода.

• Зачищайте уши от непогоды. Необходимо защищать уши от воздействия солнца и мороза: наружное ухо и кожа, покрывающая его, чрезвычайно нежны и ранимы, пожилые женщины с нарушением слуха могут помочь себе в социальном плане: для лучшего взаимопонимания при разговоре желательно стоять прямо перед собеседником, чтобы видеть движение его губ и эмоциональные изменения на лице, а также чтобы звук без препятствий попадал в ухо.

• Если у вас снижен слух, говорите медленно и разборчиво. Люди будут бессознательно подражать стилю вашей речи и таким же образом говорить с вами.

• Если врач вам рекомендует слуховой аппарат, приобретайте его и пользуйтесь им. Вы будете приятно удивлены тем, насколько удобны эксплуатации последние модели.